CONTRIBUER À UN AVENIR PLUS RESPONSABLE

SENSEO®, UN CAFÉ AU GOÛT IRRÉSISTIBLE, RESPECTUEUX DE LA NATURE



Chez SENSEO®, nous sommes animés par la passion d'un café qui respecte l'environnement et prend soin des communautés impliquées, depuis notre approvisionnement en café, en passant par la conception et la fabrication de nos machines, et jusqu'à la préparation de votre café SENSEO® à la maison.

Nous sommes déterminés à garantir le respect de l'environnement à toutes les étapes clés de notre chaîne d'approvisionnement. Nous avons pour objectif de continuer à réduire notre empreinte carbone tout en améliorant sans cesse les conditions sociales et environnementales dans les régions du monde où notre café est cultivé.

CAFÉ 100% ISSU DE SOURCES DURABLES

EN PRENANT SOIN DES HOMMES ET DE L'ENVIRONNEMENT

Chez SENSEO®, nous nous engageons à nous approvisionner durablement en café. À ce titre, nous sommes fiers d'utiliser du café 100% certifié UTZ dans toutes nos dosettes de café. En maintenant un code de conduite agricole rigoureux et en assurant un système de traçabilité transparent, la certification UTZ garantit que le café est cultivé de manière durable, tant sur le point environnemental que social.

Vous désirez en savoir plus sur la certification UTZ ?

 

CTA VIDE.png

 

UTZ LOGO.png

DOSETTES COMPOSTABLES INDUSTRIELLEMENT*

CONTRIBUER À UNE PLANÈTE PLUS DURABLE

Nos dosettes de café compostables industriellement* sont conçues pour répondre strictement aux normes européennes**. Le scellant étant maintenant fabriqué à partir de matières végétales compostables, nos dosettes de café SENSEO® sont entièrement compostables industriellement sans aucun compromis sur le goût, l'arôme et l'apparence. Le compostage industriel des dosettes SENSEO® permet aux nutriments du café de retourner dans le sol, tout en réduisant les déchets.

9.png


Vous pourrez alors déposer vos dosettes de café dans une filière de compost si votre commune en est équipée

*Conformément à la norme FR 13432, biodégradable et compostable industriellement. Ne pas jeter dans la nature.
** Norme EN13432



de-fact1.png

 

MACHINES À DOSETTES ÉCO-RESPONSABLES

CONÇUES DANS UNE DÉMARCHE DE DÉVELOPPEMENT DURABLE

Avec un design centré sur des initiatives durables clairement définies, nos machines à café à dosettes SENSEO® présentent un réel avantage écologique*. Dans son approche éco-responsable, Philips a développé un processus EcoDesign* permettant à nos machines SENSEO® ORIGINAL, SENSEO® VIVA CAFÉ et SENSEO® SWITCH de présenter un certain nombre de caractéristiques respectueuses de l'environnement.

*Vérifiez ici la certification Philips Green Products.
** à l'exclusion du cordon d'alimentation



les piliers

NOUVELLE DÉCENNIE, NOUVEAUX DESIGNS « ÉCO »

 

La nouvelle SENSEO® VIVA ECO comprend :

> 75% de matériaux recyclés*

28% de consommation d'énergie en moins**

Un emballage comprenant moins de papier et de plastique vierge

 

*Lorsque c'est possible. Les matériaux en contact avec les aliments (FCM) ne peuvent pas être fabriqués à partir de plastique recyclé (EU Reg. 282/2008). Excl. FCM,> 75% du poids du plastique est du matériau recyclé
**Par rapport au prédécesseur HD6563, utilisant la norme EN 60661: 2014.

 

2.png

SYSTÈME DE CAFÉ À DOSETTE À FAIBLE IMPACT ENVIRONNEMENTAL*

RESPECTUEUX DE L'ENVIRONNEMENT, DU GRAIN À LA TASSE

L'analyse du cycle de vie (ACV) mesure l'impact d'une tasse de café dans son intégralité, depuis la culture et le transport des grains de café, en passant par leur torréfaction et leur conditionnement, et jusqu'au résultat à la tasse. Selon une étude indépendante, le système SENSEO® se révèle avoir un faible impact environnemental par rapport à une gamme d'autres machines à café les plus vendues*.


L'ANALYSE DU CYCLE DE VIE

 

 

*Etude mesurant l'empreinte carbone intégrant les carbones biogéniques (en Kg d'éq.CO2) par kg de café, sur les machines à café les plus vendues sur le marché, en fonction des différentes étapes du café : agriculture et récolte, transport, torréfaction du café, emballage, machine, préparation du café et élminination des déchets